И важнее нет!

1703.При полной луне ему не уснуть:
Всё чудится голос любимой!
Поспешно он собирается в путь –
Это ему необходимо!

Её ведь однажды лайнер унёс,
Но назад никто не вернулся!
Все родные пролили море слёз,
В ту страшную ночь он проснулся:

Голос подруги его разбудил,
О помощи тихо взывавший…
Океан счастье его погубил,
Любовь, как разбойник, забравший!

Он в полнолуние лодку берёт
И всю ночь любимую ищет,
Не замечая, как время идёт
И что ветер уже не свищет…

Надежда и вера греют его,
Никогда  искать он не бросит!
И важнее в жизни нет ничего,
Коль  помочь любимая просит…
13.04.2016


Рецензии