Горячий бык

          Когда у меня температура тела поднимается до
          сорока градусов, мне снится один и тот же сон:

Он - бык. Он был. Он пасся там.
Он и сейчас в бредовом мире.
Вот появляется в квартире -
Конец покою и цветам,

И свету белому. Из тьмы,
Из загустевшего гудрона -
Два глаза, красных и ядрёных,
Два рога, острых и прямых.

Он из ноздрей пускает дым,
По половицам бьёт копытом
И пеной брызжет: ты там? ты там?
А я - букаха перед ним.

Он бык. Он весь в густой шерсти.
Вот-вот расправится со мною,
И я срастаюсь со стеною,
И я готов в неё врасти.

Бетонный холод по спине,
Внутри под сто температура.
Я от быка, от яка, тура
Ищу спасения в стене.

Он мечет искры из-под ног:
- Сейчас на рог тебя поддену!
И я проваливаюсь в стену!..
- С выздоровлением, сынок!

- Мамуль, а кто там, у двери?
- Горячий бык. Сейчас прогоним!
А за окном южносторонним
Цветут в сирени снегири.


Рецензии