Речная эклога

В летний, солнечный день
ива купалась в реке.
Жёлтая бабочка в тень
села на мокром песке.

Неба синяя даль,
окунь блеснул чешуёй.
Стайкой плывёт голавль,
рак зацепился клешнёй.

Дружный лягушек хор
слушает мудрый тростник.
Дремлет сосновый бор,
звонко журчит родник.

Грезит в своих мечтах
гордо стоящий лопух.
Запах мёда в цветах,
кружится в воздухе пух.

На берегу рыбак,
привязанный к поплавку,
баек разных мастак
о пойманном на блесну.

Смачно кипит уха,
стелется дым от костра.
«Геть» и свист пастуха –
скоро на дойку пора.

Блеет в селе баран,
квохчет петух на шесте.
Мальчик бьёт в барабан
на деревянном мостке.

Лает пёс на цепи.
Хрюкает в хлеве свинья.
Жрёт сметану в клети
кот мой в липучках репья.

16.02.2016


Рецензии
Эклога удалась!Так захотелось туда! Где-нибудь бы под кустиком примоститься бы!..

Ольга Ювчик   28.01.2017 18:45     Заявить о нарушении
Ольга, очень рад Вашему восприятию! Лето… да ещё и в деревне, да ещё и у реки –зимой об этом можно только мечтать.
С благодарностью, Юрий.

Юрий Иванович Павлов   28.01.2017 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.