Десять тысяч. Полет нормальный

Поднимаясь на высоту трех с половиной тысяч метров,
Я начинаю умирать.
Медленно.
Жадно хватать воздух едва согретый.
Плакать и звать на помощь то маму,
То бога,
То свет.
Жарко царапать ногтями бронежилет только надетый,
И безустанно, до рези, до боли повторять:
"где ты?
Где?
Ты?".

Поднимаясь на высоту пяти тысяч метров,
Я начинаю снова дышать, оттягивать воротник,
На 6 умножать наши дни и представлять холодные пальцы
И голос: "меня обними. Так держать."

На высоте десяти тысяч метров ко мне возвращается вера.
В меня. И в тебя.
В пустоту атмосферы, в безумие, без которого серы
Все дни. В то, что мы не одни,
В то, что ты обязательно встретишь меня и простишь,
В теплый дождь и цветущие над нами вишни,
В череду неожиданных слов и событий,
В танцы ночью на улице и на трамвайных путях
Наша песня звучит и до дрожи в коленях, в локтях,
Мы сжимаем друг друга, чтоб не потерять;
Наше тело становится маленькой тайной.

Десять тысяч. Полет нормальный



Рецензии