Священная кошка

Мокрый нос, полусухие губы
И глаза сапфирового блеска.
Голос нежный и не грубый,
И мягкая поступь без всякого треска.

Надев на себя белые перчатки
Идёшь вальяжною походкой.
И белое-бело белые лапки
От тебя для меня стали находкой.

И жёлтая шёрстка блестит в лучах солнца
Позолотой покрываясь пред небом.
И я смотрю на тебя из оконца
И белое-бело на снеге.


Рецензии