Перл 146

Из двух зол обычно выбирают наименьшее - либо прижизненную славу, либо посмертную. Если посмертная - есть риск никогда не узнать об этом. Зато можно жить так, как хочешь. Если прижизненная, то это накладывает определённые обязательства, неудобства по жизни и некоторую несвободу. Зато можно будет использовать плоды этой славы на все 100 процентов.


Рецензии