Посвящение

         «Ты не гонись за рифмой своенравной.
          И за поэзией - нелепости оне»:
           (Случевский Константин)
               

               
               
 Когда смотрю в её глаза, тайком, украдкой
сквозь стекло
Я понимаю, что сошло небес творенье
не земное
Как будто с виду и простое, но только с виду,
Присмотрись!
Её ведь крылья тянут ввысь. Восходит утро,
меркнет Солнце
И Месяц светит ей в оконце, стыдится
прячась в облака
Грудь неприкрыта, лишь рука лица касается
небрежно
Сияют звёзды безмятежно, как колокольцы
песнь поют…
Не званный я, напрасен труд, всё бесполезно
рядом врут…


 В мечтах, в бреду, и наяву вдыхаю
горькую полынь
И сон, с обрывками картин, тревожный
с ночи до утра
В каком столетьи, иль вчера, как вспышка,
молния с небес
Твой образ, потерявший вес, фантомом
окружил меня
Так долго, долго ждал тебя, душа раскрылась
в пустоту
Бегущий прочь, по потолку, осколок солнца,
зайчик света
Всю жизнь идти нам без завета, не дотянуться,
только даль…
В тебе вся радость, счастье, боль,  печаль….

В.Мартьянов. Тамбов.
               


Рецензии