Чёрный вход

Чёрный вход заколочен, а выход открыт,
Что является впрочем, судьбой многих орбит,
В цепи изощрений краски сняли улов -
Превращая глаза в цель не понятых слов.

Охотникам жертвы - дарят призрак их душ,
Словно брызгает камнем - исцеления душ,
Театральность как время - на все времена,
Вокруг лика условность растит семена.

Мрачный шорох столетий пополнит запас,
Просквозит мыслью тело, но только на час,
Будут звёзды маячить изгибаясь в окне,
Зеркала отражаясь погибают во сне.

С колокольни не видно - значит просто мираж,
Здесь небесные силы заложили вираж,
Отстучав похоронен внутри метроном,
Между жизнью и смертью запущен паром.

Там кондуктор вникает в корень прожитых бед,
За слезой оправданий .. пропустивших обед,
Жаль, назад не вернуться самым лучшим из всех,
Млечный путь к себе примет без всяких помех.


Рецензии
Если вход заколочен, а выход открыт,
Значит, в этой квартире хозяин убит.
Может быть, труп истлевший давно в ней лежит,
А убийца всё дальше и дальше бежит.
Хорошо бы спецназом его изловить,
И надолго в тюрьму побыстрей посадить.

Виктор Козлов-Волжанин   14.04.2016 12:14     Заявить о нарушении