Судьбоносное коромысло

Мой дедушка родной был два с немногим, метра роста.
Имел характер яркий, заводной, аршин в плечах.
Родным в реальной жизни было с ним ой, как не просто.
Доказывал он правоту свою на кулаках.

И у него один ещё к тому же пунктик был,
Он баб с пустыми вёдрами, ну очень не любил.
Заметит только - та к колодцу, поводу идёт,
А он куда то едет,  станет и её побьёт.

Потом телегу развернёт и с руганью  домой.
Там целый день с унылым видом ходит, чуть не плача.
Пьёт с горя  самогон и за калитку не ногой.
Он так считал, что ждёт его большая неудача,

Коль женщина с пустым ведром дорогу перейдёт.
Все наши местные про эту дурость деда знали.
Сначала с осторожностью смотрели, вдруг идёт?
А если не было, то смело по воду шагали.

Однажды появилась у нас новая семья,
Их как то дочь красавица, с утра пошла поводу.
Она не знала, не сказала ей её родня,
А дед, уже сложил товар  для рынка, на подводу.

Он едет не спеша, она идёт ему на встречу,
Несёт на коромысле два больших, пустых ведра.
Но, видимо сама судьба назначила им встречу.
Дед с кулаками бросился, считай  пришла огромная беда,

Быть битой бедолаге, ей не устоять на месте.
Но, тут вдруг метко коромыслом, точно между глаз,
Красавица с размаха, со всего, как деда треснет.
И подкосились ноженки, мир чёрным стал зараз.

И колокольчики - вокруг так звонко зазвенели,
У деда целый день потом кружилась голова.
И птички странные ему на ухо песни пели.
Но,  встреча у колодца та, не крайняя была.

Понравилась девчонка деду, расцвела душа.
Ходил с цветами и дарами, он полгода к ней.
Она его простила, замуж за него пошла...
Вот так красавица та, стала бабушкой моей.
**
***фото со страниц интернета***


Рецензии