Раннее детство

Раннее детство всё чаще мне снится:
кошки, собаки, деревья и птицы -
все мы пронизаны солнечным днём,
все мы так славно и дружно живём!
Все мы так славно живём...

Только однажды мне мама сказала,
что не для всех ещё счастье настало -
много на свете голодных детей,
много бессмысленных войн и смертей.
Много нелепых смертей...

Детство моё не безоблачным стало -
чья-то собака меня искусала,
хрустнул у кошки в зубах воробей,
встретила злых и нечестных людей.
Встретила подлых людей...

Только во сне мне по-прежнему снится
мир, где не может несчастье случиться,
мир, где все люди мудры и добры -
не нарушают условий игры.
Не нарушают игры...

Что же мне детям своим говорить?
Как этот мир подарить?


Рецензии