а на войне, как на войне

А на войне,как на войне:
Бой самолётов в вышине.
Ещё минута-немец сбит.
Ещё напор, и враг бежит.
А на войне, как на войне:
Солдаты дремлют в тишине.
Набраться сил-и снова бой.
Так им завещано судьбой.
А на войне, как на войне:
Рыдают матери во сне.
А на стенах-портреты в ряд.
И с них погибших строгий взгляд.
А на войне, как на войне:
Пришла победа по весне.
Под гул снарядов, грохот мин
Несутся танки на Берлин.
После войны, после войны
Пришли минуты тишины.
И небо мирное кругом.
И ждёт героев отчий дом.
А за окном то там, то тут
Орудий памятный салют.
И долго помнить будем мы
Тех, не вернувшихся с войны.


Рецензии