К картине И. И. Шишкина Сосна на песке

Кому-то сочные луга,
Кому тенистые леса,
А вот сосне дала судьба
Лишь солнца жар и сушь песка.

Для жизни, но не вопреки,
Забыв про жажду и про зной,
Без сожалений и тоски,
Она начнет путь тяжкий свой.

Преодоление преград,
Где одиночество и боль,
Лишь только корни укрепят,
Помогут стать самой собой.

Она научится любить
Все то, что ей Творцом дано,
И в Радости  и мире жить
Там, где сегодня суждено.

Она научится ценить
Всю многогранность бытия,
Где мало просто победить,
Где нужно жить не для себя.

Залитый солнцем жаркий день ,
Небес прозрачная лазурь,
А на песке сосна, даруя тень,
Спасает от жары  траву. ...


Рецензии
А на песке сосна, даруя тень,
Спасает от жары траву. ...

ВОТ ТАК И ЛЮДИ, НО ДАЛЕКО НЕ ВСЕ, УВЫ...

Письмена Небесные   16.04.2016 14:08     Заявить о нарушении
Именно, так, дорогая Арина!Нам многому можно поучиться у природы!Большое спасибо!!!

Белый Филин   17.04.2016 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.