О близком

Стучат колеса, барабаны,
В моей проклятой голове.
Как будто ты в деревне пьяный
И крошки хлеба в бороде.

Мурашки руки не тревожат,
Слегка подёргивался глаз.
В нем отражение ада видят
Лишь те, кто схватывает враз.

Гремят фанфары, разбивают,
Огромный пласт, что из стекла.
О добром быстро забывают,
А зло хранится на века.

Ну почему мы тех, чьи плечи,
Нас ловят прямо на лету,
Как злых врагов всегда калечим?
Я снова истину плету.

Вокруг все люди понимают,
Что надо нам и для чего,
Но почему-то забывают,
Когда доходит дело, но
О близких часто вспоминаем,
Когда те очень далеко,
А под рукой не замечаем,
Как будто так быть и должно.
Ошиблась жизнь и мы ошибки.
Без них никто не знает как
И только близкий с пониманием
С утра протягивал табак...


Рецензии