Я не знаю, что меня тревожит,

Я  не знаю,  что меня  тревожит,
Вспоминая  прошлые года,
То ль  часы  последние  итожат
Где  проходит радость и беда.
Я  читаю  снова  Эренбурга,
Вспоминая  рукопись  свою    
Я  писал о  незабытой вьюге,
На  земле, в заснеженном краю.
И  сейчас  я  очень  сожалею,
Не о той  истерзанной  судьбе,
Потому, что очень я  болею
Что роман  остался в МГБ.
Были там  тоскующие  всплески,
Были там страданья в лагерях,
Мне  полковник молвил, Достоевский,
Мемуары  написал ты зря.
К  прозе  больше я не возвращался
Я в поэзии искал дыханье  слов,
Никогда всерьёз  не  издавался,
И не  отдал  прозе я любовь.


Рецензии
Печально.
Может и не стоило его слушать, а продолжать идти своим путём... и писать прозу и стихи.

Странник Бытия   14.04.2016 08:51     Заявить о нарушении