Отчасти о кофе

Когда у нового дня угрюмая мина,
В душе (и в лотках параллельно) скребут коты,
Мне хочется мощной порции кофеина,
И хочется бросить при встрече ей: «Что же ты!..».

Когда я там, где она, все другие пофиг.
Но вместо покоя в душе всё равно раздор.
Ищу предлог пригласить её выпить кофе.
Эффектные фразы в итоге - полнейший вздор.

Не хочется ей казаться тупым позёром,
А быть настоящим мешает эмоций чад.
Она по свойствам - точь-в-точь кофейные зёрна,
Что так возбуждают и так пикантно горчат.


Для конкурсной странички Временные Хроники, Субботнее кафе, тема "Кофе".


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.