Закат

Обросла бородой деревенька,
Взбороздили морщины чело.
Нас осталось маленько-маленько,
Нас осталось всего ничего.

Мы казённую землю не пашем
И на счастье подков не куём,
О бытье неудавшемся нашем
Невесёлые песни поём.

Никому не нужны бедолаги,
От нужды по-скотиньи ревём,
Но советские красные флаги
На портянки не порем, не рвём.

Мы храним их, как крошки зарплаты.
Но отнюдь не на чёрные дни,
А на светлые красные даты
Из чуланов выходят они.

Иногда самогоночку гоним,
Выпиваем себе же во вред...
И хороним, хороним, хороним -
Больше места на кладбищах нет.

Хоть и трудно привыкнуть к потерям,
Но болезни и годы - увы...
В Бога тоже по-своему верим,
Но не меньше, чем верите вы.

Начинается ночь на востоке,
На закат утекает вода.
Господа, помяните истоки,
Помяните себя, господа.

Слякоть. Лужи. Дороги всё Уже.
Шаг вперёд, а два шага назад.
Мы в товарищах жили не хуже.
Всё. Смеркается. Осень. Закат.


Рецензии