Словно вензель старинной печати...

Словно вензель старинной печати -
где тот род, что угас и зачах? -
птица радости с птицей печали
вьют гнездо у меня на плечах.

Утром гомон и щебет ночами,
вечный гвалт в моем доме гостит.
Зерна радости, зерна печали
перемешаны в общей горсти.

Эта церковь, где нас обвенчали,
где река и крутой косогор...
Дети радости, дети печали,
встали ангелы в храмовый хор.

Чтоб опять и опять, как в начале
жить, не ведая, что впереди
песни радости, песни печали
из одной будут рваться груди...

13 апреля 2016


Рецензии