Крик

Придя с работы не спеша зевнул,
Уютно растянувшись на диване.
Разрезал тишину крик - "Караул!",
Истошный вопль как в дрянном романе.

Блаженный сладкий миг - уход ко сну.
Пришлось вводить коррекцию в программе
В растерянности подойдя к окну
В домашних мягких тапочках, пижаме.

Не изменился за окном пейзаж -
Газон, деревья, тротуар, скамейка...
Кричал мужчина средних лет, алкаш.
А кто ещё оденет телогрейку?

Отвёл стыдливо взор куда-то вдаль,
Спасать весь мир бессмысленно и поздно.
На сердце навалилась грусть-печаль,
На небе беззаботно светят звёзды.

Внизу остался ужас, он как зверь,
По очертаниям похож на волка.
Закрыта на замок входная дверь,
Пока смотрел на небо всё умолкло.

Припомнил случай много лет спустя
Наверно потому, что жизнь прекрасна.
Мужчина в телогрейке, это я,
Мерцают в небе звёзды безучастно.


Рецензии