Два апрельских сонета Сонет 60, 59

        ***

Ярко расцвели весной красавицы
И душами открылись для добра.
Любовь, явилась ты, уже ль пора.
Маем скоро нам с тобою маяться.

Радость ожидания случайности.
Трава нежна зеленого ковра,
Цветов манит душистая игра.
Пчёлка первая уже кусается.

Припухли губы поцелуями
И лепестками ярко расцвели
Весеннею любовью первозданной.

Два голубя кружат, милуются.
Мы с другом нежно, тесно обнялись,
Какой ты сильный и такой желанный.

         ***

Какой ты сильный и такой желанный,
Глухих стенаний бесконечный бред
Не каешься, безжалостный атлет,
А показался мне небесной манной.

Загадкой непонятною туманной,
Носитель радостей, и вместе, бед.
Снисходишь ты ко мне, своей рабе.
К тебе всегда являюсь я не званной.

Ужель весна совсем не пробудила
Тепла сердечных и душевных чувств
В себе, не слышишь ты природы зов

А солнце вешнее цвело, дарило
Страстей рассветы, шалости безумств,
Освобождало от стальных оков.


Рецензии
"Амбра" заменишь и будет "браво".

Василий Манченко   16.04.2016 13:45     Заявить о нарушении