Экс. на Душа и Разум. Татьяна Кузнецова 16

Экспромт на «Душа и Разум» (Татьяна Кузнецова 16)

http://www.stihi.ru/2016/04/13/7287

"Как ни крути,напрасны эти споры.
Любовь-обман или блаженство-чудо.
Пока мы все живём на этом свете
Душа и Разум вечно спорить будут."
...............................

О! Как Вы правы, - душа, разум
В любви вопросов всегда спорить будут.
Душа находит нужную себе,
А разум от неё её отводит.

Границы и преграды в том бывают.
Душа не замечает ничего.
Ей возраст не помеха и границы.
А разум ей твердит только своё,

Что ТО нельзя и невозможно ЭТО,
Что разница большая есть в годах,
Что много есть препятствий для обоих,
Ну, а душа твердит своё лишь, - ах!

Душе обычно ещё сердце вторит, -
С душою обсуждает, говорит.
Препятствия отбросит все любые,
И знает, - как оно, - душа болит.

Но разум, - он вразрез идёт в решеньи.
И часто как в любви мешает он!
И позже, осознав, что помешал он, -
Мы понимаем, - не был он влюблён.

Дано ли разуму любить?, - не знаю.
Мешает что в любви, - согласна я.
Но только позже всё мы осознаем:
"Была когда-то я ведь влюблена."

13.04.2016


Рецензии