Запоздалый гость

Полюби полумрак,
Если спряталось солнце
И прислушайся - как
Ночь тиха за оконцем!..

Это время теперь
Не любить невозможно:
Скрипнет старая дверь
И войдет осторожно

Гость с открытой душой
И пускай запоздалый,
Ты не стала женой
И детей не рожала

Он приходит на чай
До утра и обратно,
Молчит вслед: не скучай,
Нам ведь было приятно!..

Дом, работа, семья
Ждут, как прежде, родного...
Нет, не слёзы, дождя
Просто капельки снова

У тебя заблестят
На изнеженных щёчках,
Розы в вазе стоят,
А фиалки в горшочках...

Пахнет мир волшебством,
Что-то может случиться...
Ночь тиха за окном,
Как в неё не влюбиться?!   


Рецензии
Опять с любимой в дебрях затерялся и до Новокосино не добрался.
Я понимаю Вам вдвоём приятно, а как мне ехать одному - не благодатно?

С уважением, Гешка писака

Геннадий Румянцев   13.09.2016 19:25     Заявить о нарушении