Друзьям поэтам. Парадокс

Когда ты мир запечатлел под дозой –
поэзии   из тяжкого труда.
тебя при этом за глаза  стервозой
и стервецом  осудят   на года.
вот разве бросишь ты  благое дело
с собратьев  по перу составить шарж?
чтоб выглядеть при этом очумело
и  взять  сильнейшего на абордаж.

Когда ты мир усвоишь под завязку,
захочется  тебе любви большой!
чтоб  с ним  и  с ней  очередную сказку
пройти вновь неисхоженной тропой.
и чем наивней,  молод собеседник,
тем дольше ты забросишь  всех и вся.
лоснится стих -  кармический посредник,
влюблённым  легче  верить в  чудеса.

Когда  в ладу ты   с миром  и  собою,
куда податься? всё  же хорошо?
ты понимаешь, что прирос душою
к таким, как ты, обвешанным лапшой.
и чешешь в рифму  мысли  даровито.
чем больше гласных, тем весомей речь.
от "а?!"  до  "я!!!"  сольёшься через сито
к привычной  жизни, чтоб  на дно залечь!


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.