***

Только бы хватило сил,
Забыть о тех, кто нас забыл.
Забыть о тех, кто был так нежен,
Так осторожен, безмятежен.
Кто смог проникнуть в сердца глубь,
Как рейс далекий повернуть.
Который был всем океаном
В душе-заложнице твоей,
Он появился так спонтанно,
Как в миг за ним закрылась дверь.

Всё было славно, точь в романе,
Как у Болконского с Натальей,
И страсть лилась как на фонтане,
И трепет сердца волновал.

Но сам суди читатель верный,
Конец всему идет несметно.
Как завершенье боя стрелок,
Тот час погибели настал.

Теперь никак не склеишь раны,
Пустоты сердца не сожмешь,
Но помни, друг, в душе осталась
Та мысль, что мы пересечемся вновь...


Рецензии