Дача

Дачный домик ждет гостей,
Скоро снова будет лето,
А пока, теплом согрета,
Тает снежная постель.

Здесь зима гостила долго,
Но в хозяйство не вникала,
Не полола, не сажала,
Пела вьюгой без умолку.

Были сонные березы голы
И парник под снегом,
Был узорным оберегом
Домик, словно зачарован.

Зиму выселив, весна,
Хлопотать повсюду стала:
Ставни настежь открывала,
Снег с покатых крыш спускала
И березы согревала,
Пробуждая ото сна.


Рецензии