Турель

Закончен весь боезапас
а на хвосте немецкий асс
казалась вечностью минута
когда вошёл он в штопор круто

крылом ломается лесина
и рсступилася трясина
погребена в глуби болот
в тиши зелёных,мутных вод

сомкнулась ряска над машиной
к воде склонились камышины
над ней там  плакала ракита
могила зеленью укрыта

в болото тихо лились слёзы
с верхушки срезанной берёзы
весны прошло уже начало
года кукушка всё считала

стоял засушливый апрель
и над водой видна турель
бродил по лесу видно кто-то
и тайну выдало болото

и сняли ила,грязи гнёт
явился людям самолёт
времён в лесу замкнулся круг
на погребенье едет внук

весенних птичек всюду трель
он снял железная турель
что проку скажете вы в ней
как память тех военных дней


Рецензии