Век XXI

Подобно орлу, я витаю над бездной,
Но вижу не дивной природы красу,
А грозные лица, несущие беды,
Голод, разруху и воин грозу.

Крылья мои подгибаются горем.
Что же случилось с тобою, Земля?
Где же твои голубые просторы?
Где твоя зелень: леса и поля?

Время! Как время бежит скоротечно!
Ровно полвека назад родились.
Все расцветало и грезилось вечным.
С…час будто дьяволы вдруг пронеслись.

Век ХХI. Разврат и унынье.
Крылья не сказка уже для людей.
Небо и космос мы весь покорили.
Что же с Землею случилось теперь?

Нету знакомого шороха леса.
Пения птиц не услышишь вовек.
Шум лишь машинный, да грохот железа.
Как одичал ты, земной человек!

Вместо орла, я парю над горами,
Где наблюдают за жизнью планет.
Там новоявленные марсиане
Жить собрались, т.к. здесь жизни нет.

Нету ни птиц здесь, лишь я – недородок,
Крылья мои все-равно не легки –
В облаке тонут, от копоти черном.
Все! Завершились земные шаги!

Но и на Марсе и прочих планетах
Жизни не будет тебе, человек!
Век ХХI – век Духа, век Света.
Плоти конец наступает навек!


Рецензии