Волшебное чаепитие. Сказка

Жила в деревне молодица.
Так хороша и круглолица.
Да, жаль, что не было детей.
От мужа не было вестей.

Погиб на фронте, в сорок пятом,
Парнишкой, молодым солдатом.
Второй раз замуж не пошла,
Жила вдовицею она.

Деревня скоро опустела.
Остаться в ней лишь захотела.
Жила в избушке лесника,
Брала водичку с родника.

Любила птичий перезвон.
В лесу хрустальным был ведь он.
А земляничные поляны
Любимы стали также Яной.

Так коротала бабий век.
Забрёл однажды человек:
Простая милая девчушка
Увидела тогда избушку.

Вот заблудилась, видно, Маша.
Ведь далеко деревня наша.
Насобирала много ягод.
А тут - избушка! Просто - благо!

Названье "Ведьма" не смутило,
А лишь прибавило ей силы.
В окошко тихо постучала.
Ей баба Яна отвечала:

- Ну, что же, внучка, заходи!
Устала, видимо, в пути.
Попьём с тобою мы чайку.
Подам варенье, сахарку!

Варенье пахло земляникой,
А, может, даже ежевикой.
Поговорили ни о чём.
Стал очень близким Маше дом!

Как часто здесь она бывает,
Старушку Яну навещает!

13.04.16

Иллюстрация из инета


Рецензии
Какая дивная сказка!
Интересно, это какой-то жизненной историей навеяно, или просто, так написалось?

Андрэ Ильич   25.07.2016 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрэ! Просто в одном литсообществе надо было написать сказку по картине с таким названием! Вот и написалась такая сказка! С теплом,

Евгения Зих   25.07.2016 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.