Неизбежное

Весенний талый снег лежал
Пластом тяжелым бело-серым,
Под ним звенел, бурлил, бежал
Ручей стремительный и смелый.

Щуга шершавая цеплялась,
Блестя под солнцем, как хрусталь,
Сбивалась в комья, рассыпалась,
С потоком уносилась вдаль.

В природе снова неизбежность
Случилась сутью бытия:
Так силу ослабляет нежность,
Как тает ледяная снежность
Под струйкой малого ручья...


Рецензии