Зверобой

Промытым золотом зажёгся зверобой,
Зарёй вечерней рдеет медуница,
Багряная рябина, как жар-птица,
И это чудо лишь для нас с тобой.

И это небо, как алтарь любви,
Янтарных облаков в пожар заката,
Прислушайся к Луне и сотвори,
Стихи Бхаргавы мыслями архата.

Когда потоки летнего дождя,
Смывают грязь и обновляют души,
И Курукшетра бледного вождя,
Рисует Солнце на крылах Пуруши.

Лугов амрита, элексир, бальзам,
Настоянный веками лунным светом,
Иван Купала у Оки с рассветом,
Плескает волны не заживших ран.

И мне уже не нужен автомат,
Кинжал и "глок", последняя граната,
Мой лейтенант, потерь своих утрата,
Где итихасы сутра и аят.

До горизонта лишь один песок,
Я помолился у камней Баграма,
И промедола боль или глоток,
Из фляжки спирта, как строки нирвана.

13 апреля 2016 г.


Рецензии