Юной Звезде в пауэрлифтинге...

  07.04.2016 в Израиле прошёл открытый чемпионат
по пауэрлифтингу /Версия WPS/.
Самой молодой участнице - Елизовете Томиловой (13 лет)
посвящаются эти строчки:

Вместо эпиграфа:

      "Пауэрлифтинг - спорт только сильнейших,               
       В нём люди с характером, просто, скала.               
       Они свою личность  создали сами,               
       Сами создали себе тела!               
       Их праздник - День соревнований,
       И нет для них прекрасней торжества,
       Когда на пьедестал восходит в славе,
       Ещё одна спортивная Звезда!"

Соревнования,соревнования,соревнования!
Трижды в году... испытания,
Время приходит для битвы, 
И рока тяжелого ритмы,
Гремят словно гром небесный,
Пауэрлифтинг - спорт интересный!

Мир троп его, вовсе  не легкий,
Шагает в нём тот, кто неробкий,
Кто страх одолел, одолел... "не могу",   
И, смело шагнул за предела черту.
Вес непростой выжал силой и волей,   
Ни сколько не чувствуя мышечных болей.
И показав результат... рекордный,               
С поклоном уходит счастливый и гордый!

Соревнование,соревнование, соревнование!
Сегодня,сейчас новое испытание!
Девчонка-спортсменка, лицом очень милая,
К штанге идёт Елизавета Томилова!,
Взбодрённая ритмом тяжелого рока,
Жмёт вес тяжеленный с криком -
"И-й-ёко"!
И тренер доволен - весьма не плохо! 

Вес ею поднят больше себя,
Замерла штанга - есть рекорд дня!
Первое место в жиме!,
А в тяге - рекорд мировой!,
Девчонка с мужскою силой,
Давно уже стала Звездой!
Зал рукоплещет ей... стоя!,
Израильский гимн звучит,
И мама слезинку смахнула рукою,
Знала ж,конечно, что дочь победит!!!

***
Я, как болельщик, понимаю:
В спорте у каждого своя судьба!
И нынче, за Звезду на пьедестале,
Я пью бокал игристого вина...

 


Рецензии