Любимому Другу...

В жизни просто всё, коль думой не терзаться.
Птица счастья в грусти не живет!
Вы же так способны улыбаться!
Улыбнитесь, и печаль пройдет!

Многое порой в судьбе неясно:
Где мираж, где явь – покажет жизнь,
Ни к чему переживать напрасно,
Лучше окунуться в неба синь,

Где, лишь солнце скроется за лесом,
Вереницей бесконечных звёзд
Осыпает призрачные веси
Черноликий сумеречный свод.

Если столь бескрайне мирозданье,
Неужель конечна наша жизнь?!
И предела нет благим мечтаньям,
Ведь они кому-нибудь нужны!

Всё, что чисто, что душой согрето – Свято, нерушимо, на века!
И лишь сердце может правду ведать,
Путь-дорогу к счастью отыскать!

Я не знаю, верите ль Вы в Бога,
В справедливость, в совесть, наконец!
Все едино – слов лишь разных много.
Верьте в Бога – Он всему Венец!

Лишь в нетленном истинное счастье,
И пределов устремленьям нет,
А сомненья, страхи и страданья –
Это возвращение к Земле.

Мы святое приземлить пытаясь,
Убиваем Радость и Любовь.
И не надо душу рвать на части,
Сердце может чувствовать без слов!

Пусть судьба несет в стремнину жизни,
Улыбнитесь трудностям пути!
Улыбнитесь Миру – улыбнитесь!
Вы ж звездой умеете светить!

И всегда, в любое время, знайте,
Я была вам, есть и буду Друг,
И помочь Вам рада, если надо,
А не надо, испарюсь, как пух!

Слово Дружба выше всяких сплетен,
Выше обжигающих страстей,
Выше склок, упреков, междометий:
Друг всегда поможет и везде!

Пб


Рецензии