Лишний

Мой лишним оказался рот,
Сижу и плачу возле лужи,
В надежде - кто-то подберет,
Да никому, видать, не нужен.

Меня пинает детвора -
Для них я мягкая игрушка,
Играть таскают по дворам,
И надорвали одно ушко.

Мне больно и сочится кровь,
Но слез  никто не замечает,
И только лишь ночной покров
Меня покоем привечает.

Поесть бы мне чего-нибудь ,
Но  покормить не догадались,
Вам не понять скитальца путь,
Ведь вы же сами не скитались.

Когда идет холодный снег,
А над тобою нету крова,
Немного согревает бег,
Но падаю без сил я снова.

Начнется скоро травля тех,
Кто брошен был когда-то вами,
Вы Богу молитесь за всех,
Как оказалось, лишь словами....
...................


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.