Сороки парами летают...

Сороки парами летают,
двойной окраскою блестя,
друг дружке что-то сообщают,
на ветках дерева сидя.

За парой пара по лазури
подобно мчащимся гребцам
они куда-то улизнули,
не оставляя вести нам.

Апрельской радости внимая,
очирикнулись воробьи,
что от зимы, куда, не знаю,
исчезли, будто не свои.

Вороны голос тренируют,
у чаек полон рот забот.
Пока ветра совсем не дуют,
свободно сверху солнце льёт.


Рецензии