А птицы всё служат тревожную мессу...

Агония ярких, блестящих лучей,
Пронзает небесные сини ключей,
И яд разливает по блёклой ковыли
Огромный огонь потухающей пыли.

Здесь бьётся осколками белое небо,
Теченьем своим оросив листья вербы.
Трава источает свой запах медовый,
И в небо взлетает чумной дурман хвои.

Пурпурною лентой закат умирает,
А птицы щебечут, его провожая,
Поёт ветерок упокойную песню,
А птицы всё служат тревожную мессу...


Рецензии