Запретный плод

 Один мышонок юный был таков:
 Во все совался без опаски.
 И на запреты мудрых стариков -
 Смеялся - это просто сказки.

 Сказал себе - вперед и будь смелей,
 Там ждет желанная награда.
 И зря постарше мыши, и мудрей,
 Вослед кричат ему:  не надо!

 От жажды голос разума умолк -
 Ведь был мышонок слишком глупым.
 Вдруг что-то тихо звякнуло, и щелк! -
 Чуть-чуть не оказался трупом.

 Такой незрелый ветреный народ
 Судьба не гладит по головке.
 Ведь оказался сей запретный плод
 Бесплатным сыром в мышеловке.


Рецензии