Вперед в будущее!

За горизонтом столько нового таится!
Вопрос: Сумею ли назад я возвратиться,
Когда увижу все, что даль глазам откроет?
Когда решу, что оставаться там не стоит.

Дорога в дальний край уносится стрелою.
Промчусь по ней и свое сердце успокою.
Лишь бы мой конь в пути случайно не сломался,
И я один на трассе ночью не остался.

Ах, если б все так гладко было в нашей жизни!
Мы никогда бы не дошли в конце до тризны.
А если б знать свою судьбу вперед на годы,
Нас не тревожили бы прихоти погоды.

Но, к сожаленью, мир устроен очень сложно.
И мы должны идти по жизни осторожно,
И не кидаться на красивую приманку,
И не снимать на солнце белую панамку.

Нам в будущее суждено стремиться.
Ведь прошлое назад не возвратится.
Так отчего же грустно мне порою,
Когда оказывается любовь игрою?

           13.04.2016 г.


Рецензии