***

Поглощённый чем-то негативным,
Ищущий лишь повод погрустить.
Что-то ведь не так со мной наверное?
Что же, блять, за странности судьбы?

Слишком убежденный в романтизме,
Слишком им избитый, как дурак.
Уличённый в садомазохизме -
Раз за разом только боль и мрак.

Удивляющий упертостью себя же,
Что со мной не так, скажите, что?
Социуму я совсем неважен.
Социум не терпит дураков.

Я как Дон Кихот херачил смысл.
Воевал со скепсисом людей.
Был лишь единицей среди чисел,
С весом, состоящим из нулей.

Всюду "не вопи, сперва добейся",
Всюду "ты научно докажи".
Но хоть плачь, хоть от безумия смейся,
Изменить мечтал я этот мир.

Я скитался в поисках доверия,
В поисках надежды в их сердцах.
Но была лишь фактов галерея,
Выгравированных в их умах.

Но я пал, мечта пала как Троя,
Поражённая уныния конем.
Он оставил место лишь пустое,
И жалеть заставил обо всем...


Рецензии