Цветок

Растоптан цветок на грязной дороге,
никто не поднимет его.
Никто не коснется грязного стебля -
жизнь решена за него.

Он сломлен. Он грязен. Вбит плотно в землю,
Чьей-то жестокой ногой.
И остается лежать - жалкой тенью,
на черной дороге сырой.

Его ласково гладит луч желтого солнца -
пытается вновь воскресить.
В маленьком тельце жизнь еле бьется..
- Боже! Как хочется жить!

С трудом поднимает святую головку,
в синее небо глядит.
Ему очень больно, но он очень счастлив,
что сам хотя бы стоит.

Пусть грубо помяли и злобно втоптали,
лицом в зловонную грязь.
Но так и не знали, что не разорвали
жизни волшебную вязь.

(2010)


Рецензии