Апрель

Минули вешние воды,
Льется парок от земли,
К дымке вечерней дремоты
С песней летят журавли.

Тише все птичий гомон,
День растворяясь в окне
Дарит тепло чернозему,
Руки целует весне.

Плески ручьев раздаются
В пазухах талых ложбин,
Звездные отблески льются
В стекла озерных глубин.

Сумрак покроется тайной
За занавесой ветвей,
Снова  как прежде взыграет,
Теплым дыханьем апрель.


Рецензии
Волшебно!

Юлия Ухмылина   28.01.2017 09:44     Заявить о нарушении