Демиург

...Всякое  желание – осуществляется!
...Мысль  любая – становится
                желанием!!
...Все  мысли – претворяются,
                осуществляясь  тут  же!!!
   Не  про  это  ль  говорили –
                “Всемогущий”??

            ...Но  быть  таким,
                как  оказалось,
               Почему-то  никто
                не  хочет...
            – Силой  не  заставишь!
               Вакантно  место
                вечно  Демиурга... –
               Хочешь?!  –  Занимай!!

...И  Он  тогда  придумал
                “Абсолют” –
То,  что  немыслимо,
                но,  всё  же,
                существует!..
И  – “ход  конём”! –  сказал  ему:
- Теперь,  отныне  и  вовеки,
                “Всемогущий” –  ты!!
А  я... а  я  останусь  тем,
                Кто  Тебя  придумал...

...Захочешь  уничтожить  ты  меня –
Себя,  тем  самым,  уничтожишь.
Себя  же  уничтожить
                ты  не  можешь,
Ибо  это  невозможно,
                Ты –  немыслим,
Вне  всякого  определения,
                предела,
                смысла,
Преобразования...

...Мне  отныне  будет  имя  – “Разум”,
Твоё  же  имя  будет  “Тайна”,
                “Неопределяемый –
                Неизрекаемый –
                Немыслимый” –
                “Абсолют”!..

...Вот  так  рождён  был
                Всемогущий,
Который  никого  и  ничего
                не  может
Уничтожить!
(...Но,  в  Бытии  оставив,
                может  по-любому
                Преобразовать!!)


Рецензии
Смелое предположение. Ни разу не слышал версию, чтобы Демиург создал Абсолют, обычно, наоборот всё исходит из Абсолюта, причём Демиург, даже не самый первый бог в цепочке творения. Получилось весьма интересно, если есть какой-то первоисточник данного утверждения, пожалуйста, скажите.

Артур Лено   31.07.2017 00:09     Заявить о нарушении
Вы немножко не поняли: первичен Разум, он как Демиург и первоначало...
"...Мне отныне будет имя - "Разум"..."
А первоисточник... как некоторые это называют - "хроники Акаши", то есть, тот самый "Демиург и первоначало"...

Олег Шарышев   02.08.2017 13:27   Заявить о нарушении
Спасибо за разъяснение!

С уважением, А.Л.

Артур Лено   02.08.2017 21:55   Заявить о нарушении
Да не за что, А. Л., не за что...

Олег Шарышев   02.08.2017 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.