Похороны брата...

...Похороны брата...
...Вечером приехал в Муром,
Вдохнул душистый майский
                воздух,
Полюбовался на полную Луну,
Всходившую над лесом
Под пение соловьёв
И каких-то пташек,
И так подумалось
мне в этих сумерках,
Прекрасных и печальных:
...Бренность сущего,
          единственность мгновенья,
                неповторимость дня...
 - Кто выдумал тебя,
Какой мудрец и гений?!?

...Жить, наслаждаясь
                каждым днём,
                мгновением,
                мигом...
...Быть, ощущая полнокровность,
                быстротечность,
                вечность Бытия...
 - Ах, разве ЭТО не есть
                Счастье?!?

...А смерть... уход... - печально же,
Конечно, как и любое расставание,
И для ушедшего несчастье,
Когда не выполнил,
Не решил свою Задачу...
...Для жить оставшихся -
                напоминание и звонок...


Рецензии