Кумпарсита

Южный вечер и в нём Кумпарсита*.
Ветер бархатный с моря. И взгляд твой в ночи
Я ловлю на себе в блеске лунного света.
В нём не ты, а сама жажда жизни кричит!

Не лукав, не призывен, а словно шальной,
Без кокетства и пошлости, будто с мольбой.
В нём загадка, - её не дано разгадать.
Мне нельзя разгадать – проще взять, - тебя взять.

Взять тебя! В этом будет извечная мудрость, -
Скоротечной всей жизни – потом не жалеть.
Всё пройдёт, и когда-нибудь, в тихую лунность, -
Вспомню море и танго, и взгляд твой, и юность, -
Будет с этим со всем - нипочём умереть!

*Кумпарсита – танго.

30 ноября 2015,


Рецензии
Прекрасная любовная лирика, Александр!
Очень душевно и напевно!
*
С уважением,

Татьяна Боталова Шмырина   27.03.2017 22:40     Заявить о нарушении