Разрезает океан наш лихой Титаник...

Разрезает океан
Наш лихой Титаник.
Твердым шагом он идет,
Бедствия избранник.

На борту толпа гогочет
В сладостном угаре.
Господа хотят веселья –
Сцена здесь не даром.

Толстый шут в костюме свина
Показал всем жопу -
«Ахаха! Как остроумно!»
Дружно зал захлопал.

Трое негров с белой «шкурой»
Начали сношаться –
«Ахаха! Какое чудо!»
Зал стал восхищаться.

Бородач с ножом в руке
Вскрыл собаке брюхо –
«Ахаха! Как это мерзко!» -
Фыркнула старуха.

Только бравый капитан,
Вдруг замолк как рыба.
На пути у корабля –
Ледяная глыба.

Все визжат от наслажденья.
Все дрожат от возбужденья.

Нищий в робе появился
И воскликнул громко:
«Вы! Содома и Гоморры,
Грешные потомки!

Души ваши умерли,
А цветы завяли.
Вы в погоне за весельем
Разум потеряли.

Окружили себя счастьем,
Чтоб жилось удобно –
Счастье ваше мерзкое.
Жизнь ваша бесплодна.
Помолиться Богу Вы
Вряд ли пожелаете,
Так что Вы ошибок счет –
Кровью искупайте».

Все визжат от наслажденья –
Никакого сожаленья.

«Ахаха! Какой придурок!»
Снова зал смеется.
До ужасной катастрофы
Миг лишь остается.

Все хохочут до упаду.
Дружно рвут все глотки.
А я смотрю на этот цирк
Из убогой лодки.

«Слава Богу, что богатством
Я не соблазнился,
Что пойти за истиной
Я не постыдился».

Взрыв! Удар! И наш Титаник
Смирно лег под воду.
Растворился в бездне черной
В ясную погоду.

Непривычно стало вдруг –
Тишина вокруг.

В.К.


Рецензии