Первый прыжок с парашютом

С восторгом в небо я гляжу
Восторг и радость у меня
Там с парашютом прыгают мои друзья
А скоро прыгать буду я
Мой вылет был тогда седьмым
Ушёл шестой а мы за ним
Пошёл седьмой команда взлёт
И меня накрыло тут
Иду я к парашюту к своему
Ели ели страх сдержа
Парашют я одеваю на себя
На осмотр встаю я встрой
Дар речи тут вовсе потерял я
Что происходит не понимал тогда я
В самолёт идя
Я должен был последним прыгать
Был вес тогда мой сорок девять
И было мне пятнадцать лет
Как лист осиновый я трясся
Боялся свой страх я показать
Гляжу на землю я в окно
Тогда мы были выше облаков
Кровь в венах у меня застыла
На заходе третьем встали мы
И был я третьем в заходе этом
Очередь моя ногу я поставил
На обрез двери тогда
А под ней сквозь дымку вижу я
Леса поля и дорог перепутанные нити
Прозвучал сигнал
Головой вываливаюсь тут я
И время опять остановилось у меня
Очень мягко парашют открылся у меня
Был тогда в эйфории я
Кричал другим парашютистам я
Болтал ногами счастливым был тогда
Через три минуты приближается земля
Над землёй несло меня
Будто был я на воздушном шаре
Ашар тот бедствие терпел
На высоте сто метров
Мой купол задышал закачался встал
Шум деревьев слышен стал
Птиц пение тогда я услыхал
Сильнее ветер вниз понёс
Навстречу мне неслись кусты
И тут я мягко приземляясь
Сумел и устоял я на ногах
Стоял и думал неужели
С того момента минут так
Двадцать всего прошло
Как в самолёт вошёл тогда я



 
 


Рецензии