***

Как часто мудрецами хотели б быть, но таковыми не слывем.
И по наивному уму, легко беду чужую мы руками разведем.
Кривляемся в душе и счастливы от похвалы чужой,
Пороков в нас на десять человек хватило бы с лихвой.
Весь мир, как на ладони, нам представляется узреть.
Есть да же планы, как красиво и театрально умереть
В кругу родных и близких в траурной печали и в слезах,
С торжественною речью, полной пафоса в словах.
В очерченном часами дне нет места мысли здравой,
И многие, прочтя сеё, меня легко сочтут неправой...


Рецензии