на дне колодца

на дне колодца облака
плывут ко мне издалека,
бледнеет мутная река,
глядится солнце свысока.

здесь звезды ночью и луна,
плескаются в ведре без сна,
в трубе подзорной нету дна
в ней вся галактика видна.

черпаю звезды я ведром,
горят они в воде огнем,
и рядом с ними здесь луна,
вся светится на дне ведра.

вода холодная легка,
течет, как звездная река,
дрожит уставшая рука,
не спится ночью мне пока.

воды я много наносил,
всех напоил и все полил,
не странность-ночью я не сплю,
не воду - звезды достаю.


Рецензии
Романтично и волшебно! Удачи Вам, Тахир!

Константин Ступницкий   17.04.2016 13:38     Заявить о нарушении