Отчего не веришь мне?

Отчего не веришь мне? Послушай,
Может так в последний раз стучит
Сердце и в распахнутую душу
Падают далекие лучи!
Столько раз надеялся серьезно,
Снов не ждал и ночи напролет
Я, мечты выращивая розу,
Обреченность видел наперед.
С той поры живу я без оглядки,
Пуст сегодня прошлого стакан,
Не по мне играть с судьбою в прятки
И чужим забавам потакать.
Песни те неповторимо спеты,
И за них ответить я готов,
Милая, ты знаешь, у поэтов
Чувства переменчивых ветров,
Все шаги беспутны и напрасны –
На грехи в раю не хватит плах.
Эхом ожидаемым опасно
Ставить многоточие в делах.
Я свой бег так часто ненавижу,
Иногда убить себя хочу,
И к кому-то оказавшись ближе,
Сразу одиночеством плачу…
Эти мысли в первую минуту
Нашей встречи оживают вдруг,
Когда вновь я ночью глаз укутан,
Спрятан от безжалостности вьюг.
Будто бы ромашковое поле
Ты обнимешь снежный мой букет,
И цветы прижмутся поневоле
К твоей нежной ласковой руке.


Рецензии