Сон

Его лицо было прямо перед моим. Он смеялся, шутил, курил травку. Сидел, раскачиваясь. Ветка треснула совершенно неожиданно. Нелепо взмахнул руками и полетел вниз, крикнув дважды:
— Ребята!
Его падение длилось бесконечно долго, словно мы находились не на четвёртом этаже, а минимум на двадцатом. Апогеем же стал удар о землю, звук, впечатанный в память.
Ребята, спотыкаясь, побежали вниз пытаться помочь другу, а я стояла на месте, шокированная, и смотрела на обломанные ветви орешника, уже зная — он мёртв, и слушала застывший в ушах звук падения его тела...

17.11.14


Рецензии