Лучше любых инкрустаций далекого Тадж-Махала

Лучше любых инкрустаций далекого Тадж-Махала,
Лучше узоров Альгамбры, наколок туземных вождей –
Волны, потоки небрежные скомканного одеяла
Или магнолий губы, поющие с кофты твоей.

Утро рябит листвою в серых невзрачных окнах,
Посеребренным скоро будет уставший мир.
Как же приятно знать мне: влага твоя не сохнет
От наготы поэзий. Хочешь еще возьми!


Рецензии