Очередная Загадка Вечности

Опять разгадывать очередную загадку Вечности,
Опять сердиться на своего Бога.
Плеваться словами из распертой груди,
Потакая своей беспечности,
Снова вступать на неведомую дорогу.
Опять забываться сном от усталой недели.
Опять учиться у жизни глотать свой аршин.
Не дойдя до окна, забываться на потной постели –
Я уже это где-то видел...
Но я снова пытаюсь достигнуть этих вершин.
В головокружительных потоках споров,
В реве машин
Разрываться, опять искать свое слово...
Вспоминая великих прошлого,
Предугадывая укоры,
Разгоняться, пытаться сорваться в занос,
Не успеть...
Как всегда вспыхнет злоба.
Отупевая в чужих и своих творческих застоях,
Опять смотреть в глаза уже наизусть выученному зеркалу,
Протолкаться в потоках...
Опять пытаться оторваться от строгих конвоев,
Я уже это когда-то делал...
Почему-то не я открыл простую, пустую Америку...
Все мы гонялись за послекурсовой выгодой,
Опять возомнив свою суть героической для современников.
И даже природа опять круговертит четыре –
Лишь четыре своих затасканных времени,
И опять кровь смешалась с мыслишками в темени...
И я все это видел, все слышал, но вновь удивляюсь
И снова в затылке чешу,
Исправляю огрешности.
Снова дальше иду, и учусь, и даже стараюсь.
Опять разгадываю очередную загадку Вечности.

21.02.1998.


Рецензии